Ветер воет и толкает

Ветер воет и толкает,
Все, в округе, он сметает,
Наклонил деревья – треск…
Вот бы, спрятаться, сказать:
«Хватит уж, постой – ломать!»
Только ветер – не догнать,
Как магнитная волна –
Побежала от меня.
Ветер тут, уже и – нет,
Он вдали, и шлет привет,
Воет, свищет…  ни о чем…
Может, стонет – я не знаю,
Беготня, его, пугает,
Свист, по-прежнему витает
И кругами, по прямой…
Ветер здесь и – не со мной…
Стой! Стоять!  Я – не успела!
Что сказать? Зачем просить?
Ветер с визгом – «всем, любить».
Вой далек, он улетел…
Мимо, рядом – пролетел.
Не догнала!  Не догнать!
Тишина, на всю округу,
И не воет, и не прет…
Замираю…   Вдруг, придет…


Рецензии