Тижу-сужу

Когда слова опережают мысль,
Бутей дедить пора уже настала,
Мне гашку кречневую надо бы сварить,
А я ещё не скинул покрывало.

Божу-хрожу, не знаю, где же гречка,
Спросони враскаряку все мозги,
И фкладываю сразы наизнанку,
Ведь встал сегодня я не с той ноги.

Не поддаюсь я панике ни разу,
Я соберусь и не расклеюсь в миг,
Но начатую не закончить фразу,
Какой-то бес мне в голову проник.

И как на зло на улицу не выйти,
Ведь я же не каконченный зретин,
С утра молюсь-Из телика изыйди!-
Мне Вутин псё одно-про карантин!

В ковчеге нашем тварей всех по паре,
Сытаемся не пдохнуть от тоски,
Но иногда, в тюремном злом угаре,
Тарелки бьём на мелкие куски.

Тижу-сужу, жена и дети рядом,
А за окном коронавирус жжёт,
И молча так, с остекленелым взглядом,
Он Землю грешную на лысину стрижёт.

31.03.2020 


Рецензии