31 марта, зима

31 марта, разыгралась зима,
Весь февраль почивала, да и март проспала.
И несутся снежинки в бесконечную даль,
Словно кто-то на небе потерял календарь.
Снег кружится, кружится, он как будто хмельной, 
Первый день у апреля выйдет точно смешной.
Перепутались карты, век смешенья всего,
31 марта у зимы торжество.
Позабыты ветровки и кроссовок комфорт
Бьёт погода в Москве сотый за год рекорд.
Дворник в нашем подъезде совсем молодой
Трое малых детишек и тёща с женой.
Снег огромной лопатой кидает узбек
А он падает, падает, падает снег.
Всё бело, как в тумане какого-то дня
Дежавю посетило нежданно меня.
Так бывает и в жизни день какой-то уйдёт
Ты о нём позабудешь, время гонит вперёд.
Но однажды, едва обозначен намёк,
Всколыхнёт твою память тот давний денёк.
А пока что снег сыпет, позабыв про весну.
Опрокину рюмаху и тоже - ко сну!


Рецензии