пронзает ветер темноту

пронзает ветер темноту.
над ней звезда плывет.
и падает ко океанов дну.
и вечность все зовет.

наст снега почернел хрупко.
его обломок тает рафинадом.
и пьется воздух лучистым кубком.
ликуя над разладом.

и я иду на зов глубин.
а глубь всех истин тайна.
поверх ветшающих вещей рутин.
в черный ящик тьмы запаяна.

но сила тает в очеред.
и тьма картинна и глубинна.
и светоч сквозь тьму ведет.
сквозь космос реет вакуумная холодина.


Рецензии