Бытие и Вселенная

(Конспектируя Авессалома Махинеева*)

1. В начале был хаос. В начале была искра, из которой возгорелось пламя. В начале было инобытийное солнце. В начале был солнечный ветер. В начале был бликующий свет. В начале был Логос. В начале был Миф. В начале было Слово. Слово это блик света. Слово это неуловимый, как квант, солнечный зайчик – фантом. У любого слова, даже самого светлого, похожего на солнечный зайчик, есть дно. Но там, на дне, черным-черно.

2. Есть бытие и есть небытие. Всё остальное – от лукавого (инобытийного) бога, который по ту сторону бытия. То есть «инобытие», если оно «бъ» (аорист),  «это не нашего ума дело» (? – так у автора).

3. Бытие на воображаемой карте небытия явлено в масштабе 1:10^33^33. Последнее число читается так: один к дециллиону в дециллионной степени .

4. Предположительно, вся энергия мира, а именно 10^33^33 Гдж., на 99,999…9 % расходуется впустую, иначе говоря – бессмысленно (бездарно?). Отсюда вопрос: на сколько процентов лукавый создатель контролирует созданный Им мир? Получается, на те же девяносто девять и девять в периоде. То есть, в другой проекции, он, если и контролирует, то лишь бесконечно малый сектор бытия, угловой градус которого всего-то 10^-33^-33. 

5. Если спроецировать Вселенную, этот «материальный сфероид абсолютного бытия» (? – так у автора), на плоскость в виде окружности, то сознание любого человеческого гения, в статусе определяющего, проявит себя лишь в узком секторе мыслимого бытия, ограниченного десятой, сотой, тысячной, а может и дециллионнной (см. п. 4) долей углового градуса абсолютного бытия.

___________
*«В начале».


Рецензии
Я никто и кто-то. ПОЭТОМУ можно не принимать всерьёз мои рассуждения:
Вначале было слово - мысль, план. Потом действие, творение, дальше пошло что-то не так, неконтролируемый процесс превратился в хаос и финал непредсказуем. Так было с генетическими экспериметами(человек кентавр, птица, лев, дракон и т. д), Адам и Ева в раю(в лаборатории с идеал условиями), наша цивилизация, возможно, очередной неудачный эксперимент, как другие(ноев потоп, Антлантида, Гиперборея, Шумеры) НЕ все ли равно, кто был до нас за миллиарды лет. Нет трагедии. Дикари из пробирки заигрались в цивилизацию. Всего лишь перезагрузка компьютера. Можно развивать тему дальше.

Тахир Сувханов   07.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир, за Ваш отклик, в котором мифология и философия в органическом единстве!

Янис Гриммс   07.04.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.