***

Стакан воды…

А бурю в нём

утихомирить просто:

пролить слезой,

или дождем,

иль каплей

в травах росных.

В той капле радуга!

И вот

я в цвете отражаюсь.

Вот алый - должен быть восход,

зелёный – тополь в мае.

Оранжев, зреет апельсин,

фиалка – то разлука…

Синеет, вновь недостижим,

мой горизонт…

И мука –

несовершенного стиха,

где музыка и слово…

Но вдруг обрушится строка

потоком голубого.

Неосязаемая плоть

и воздуха, и неба –

стихи мои,

где сам Господь

равняет быль и небыль.


Рецензии