И поверх метут позёмочки...

                * * *

Затвердил и я о кладбищах,
Огорчаясь, как всегда.
На весны гранитных пастбищах
Льдом становится вода.

И поверх метут позёмочки;
Гладят шёлково асфальт…
Соберу свои котомочки
И сыграю "Трансвааль"…

Как шарманщик фисгармонию,
Будто немец-австрияк,
Заведу я антимонию
Для кладбищенских зевак.


Рецензии