На прекрасной собачьей упряжке... бы

На прекрасной собачьей упряжке

пронестись бы по Заполярью,

а ещё бы – до Таганая,

чтоб звенела и пела Зима,

на верхушках заснеженных елей.


И от ветра собачьей упряжки

шишки падали б,

как с неба звёзды, -

я б смеялась и их ловила

и движенье б сводило с ума.


Я б к губам, чуть замёрзшим, горячим

подносила бы каждую шишку

и тебя целовала бы жарко…


Так собачья упряжка летела б,

чуть позванивал бы колокольчик…

Но! Ты выбрал иной себе праздник:

за обычным застольем сидел…


Рецензии