Прекрасная даль

Пока ночь наводняет тоской городскую блёклость,
Остаётся лишь в памяти пёстрой листать картинки.
Отражается люстра, как НЛО, в мокрых стёклах.
В мир чудес я напрасно обратно ищу тропинки.

Тинкер Белл не укажет мне больше туда дорогу,
Лишь легонько коснётся разлуки восточный ветер.
Винни Пух, заедающий мёдом свою тревогу,
Меня ждет там, но вот координаты в большом секрете.

Веришь мне или нет, звёзды вслух там читали сказки,
И отважная Красная Шапка волков жалела.
И ты сам разрисовывал жизнь, как в цветной раскраске.
На бумажном фрегате бросался в пучину смело

И, как старый моряк, бредил дальним островами.
Пока в Поле Чудес одурачен был Буратино,
В ожидании Принца там Лис поводил ушами,
Человечки плясали в узоре от ковролина.

Там одна из Алис покоряла чудные норы,
Бороздила другая космическое пространство.
И бороться со злом помогали нам Блум и Флора.
Позволял себе Карлсон мелкие хулиганства.

Но прекрасная даль оказалась жестокой всё же,
У крылатых качелей крылья поотрубала.
В жизни каждого взрослого всех важней и дороже
Безмятежное детство, что длится, увы, так мало.


Рецензии