Звук

Пустая строчка, пустые горы.
На них ни елочки,
Сплошь - одно поле.

А в этом поле
Пасутся кони.
Спасутся души,
Звук колоколен.

Я слышу четко.
Я слышу плохо.
Ещё подальше
И я оглохну.

Ещё подальше
И я оглохну.
Так дайте воду,
Душа иссохла.

Душа иссохла
И просит неба,
И просит солнца.
Скрепите, цепи.

Скрепите, цепи,
Я убегаю.
Я слышу звук,
Что меня спасает.

Сплошь одно поле,
Пустые горы.
Как мне добраться
До родного дома?

Как мне добраться?
Ведь больно адски.
Без дома трудно,
Можно сломаться.

Может казаться
Что усыхаешь,
Но в поле, будто бы
Оживаешь.

Мне тут прекрасно,
Скачите, кони!
Скрепите, цепи!
Кричу безгласно.

Спасибо, поле.
Пустая строчка.
Звук колоколен.
Свет ангелочка.

Свет необычный
Так блистает.
Ты не увидишь,
Но признаешь.

Прощайте, кони.
Прощайте, цепи.
Я слышу звук,
Он
Великолепен.

СОФА, февраль 2020


Рецензии