Муза бросила на пол шаль

Муза бросила на пол шаль,
И ушла, не поймешь к кому.
И теперь я рифмую «даль»,
Только это дано уму.
И рифмую глаголы я,
Не пугаюсь банальных слов.
Вот такая судьба моя.
Вот какая ко мне «любов».
И пишу я сплошную чушь,
И о ритм спотыкаюсь я…
Но поведал нетрезвый муж:
Он и Муза теперь друзья,
На фэйсбуке, и наяву,
И чтоб им не мешала жить...
И теперь я одна живу.
(Дальше надо поставить «нить»).
Да, стройнее она, юней,
Кудри вьются до самых плеч.
Оставайся, любимый, с ней!
(Есть хорошая рифма – «свеч»).
…И однажды, когда луна
Отразится в морской волне,
Пусть нашепчет тебе она,
То, что раньше шептала мне.
 
23.08.19
 


Рецензии