***

Сидит князь Святослав

и смотрит вдаль:

сон вещий не даёт ему покоя,

что синее вино таит печаль...

Но! Изронил он слово Золотое!


Окрашен в синий незнакомки плащ,

в тот синий – символ блоковской разлуки

Но! Руки ищут

             иль перо,

                иль карандаш,

чтобы стихом

             избавится

                от муки.


И я живу средь синих-синих гор,

молчу в своей провинциальной драме.

Пишу стихи. Но с некоторых пор

с кем поделиться этими дарами?


Рецензии