Камланье

(Сонет)

Не растерять бы огненную страстность
Под гнётом ежедневной суеты,
Прожив свой век отмеренный – напрасно,
Лишь разрушая за собой мосты.

Не растерять бы преданность и верность
На всех ухабах каверзных дорог,
Чтоб свет Твоих очей Вселенной вечность
В коротких днях увидеть мне помог.

Не растерять бы мне Любовь земную
Под градом осуждения толпы,
Чтоб след от ощущенья поцелуя
Не осмеяли пошлые рабы.

Так, превращаясь пред Богиней в пыль,
Я возношусь к камланью Вечных Сил...

31.03.2020


Рецензии