В Михайловском

Скамья Онегина мелькнёт среди ветвей
И скроется за пологом туманным.
А где-то в роще свищет соловей
И подымает тружеников рано.

Качает ветер кроны поутру,
Играет ветер клочьями тумана.
Встаю и слёзы радости утру,
Когда услышу женское сопрано.

А утро дарит свежесть и красу,
И голос Анны утром очень кстати.
Мелькнёт виденьем в сумрачном лесу
 Блестящее лазоревое платье.

К скамье Онегина поближе подойду,
Как без людей скамейке сиротливо.
А в круглом отражаются пруду
Старинные, улыбчивые ивы…

Но по тропинке Главный Домовой
Давно с улыбкой грустною не ходит.
Лишь ветер, пролетев над головой,
Шкодливо затихает в огороде.

А до того, страницы вороша,
Он прочитает пушкинские строки…
Здесь Пушкина мятежная душа,
Прокладывает в небе путь высокий.


Рецензии
Замечательно о святых для нас Пушкин ских местах,Иван!
Ева

Ева Гущина   01.04.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ева! Пушкинская тема неисчерпаема и всегда затрагивает душу. Оттого и стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   06.04.2020 19:14   Заявить о нарушении