Коварная экспонента

Прямую открыли связь
С небесной логистикой жизней,
Так хочется  не получить
Оттуда входящий звонок,
А снежная чистая вязь
Покровом дороги лыжной
Коньковым шагом лучит
И кутает пеленой.

Домашний арест как мера
Сладок и неизменен!
Где тот судья в короне
Кто даст отменный вердикт?
Халдеи из стран Шумера
Знали правила мены,
Но все попрятались в схроне,
Чувствуя, что впереди.

Коварная  экспонента
Чертит график, гнусавит,
Шансы у всех равняет
И отбирает озон.
К солнцу летит планета
Снежными полюсами
И не желает с тенями
Двигаться в унисон.

Выстуженные проспекты,
Выветренные дороги
Это «нечто» заставят
Сбросить защитный шлем.
Песен слова пропеты,
Пройдены все мороки,
А страхи заслоны ставят,
Куражатся все пошлей.

Мол, маленькая община
Рванулась в разрыв на старте,
Ценности отгремели
ГрОмами из-за туч,
Женщина и мужчина,
Как разминулись в марте,
Так больше и не сумели
Вспомнить таинственность ту,

Что ветром лицо ласкала
И обещала что-то
На грани земного чуда,
На срезе ночи и дня.
Миланский театр Ла скала
Свернулся немым гавотом
И стражу привёл Иуда,
Что б страх свой в груди унять.

Но вышло-то все напротив
Кто мёртв, а кто в жизни вечной
Над нами откроет руки
И станет все, как всегда.
Души падут на противень,
Восстанет людское вече,
И улыбнутся урки
В повинных своих садах.
31.03.2020


Рецензии