плащ

прохладный лист наложит пятерню
на лоб мой, как ладонью друга,
дождусь дождя, приду домой. броню
сниму плаща и брошу его в угол.

и будет озеро воды с плаща,
течь на ковёр, на пол или на кафель –
неважно… я не научусь прощать,
как не сочту количество всех капель,

не угадаю контуры границ
воды, что приближается ко мне,
частично тает между половиц,
и плесневеет где-то там на дне.

не научусь, наверно, до тех пор,
покуда ты вот также плащ не бросишь
на кафель, на пол или на ковёр,
а рядом будет только дождь и осень…


Рецензии