Свидание с 45-м...

  Мне отчаянно везёт:
  Я попал в 45-й год...
  Ну, вообще!.. очень круто, блин...
  Вот он  - на подступах -  Берлин...

  Передышка... обед... рядом со мной  -
  Мужик... молодой... но седой...
  И я тоже  -  совсем как они...
  Неповторимые, ясные дни!..

  Самый близкий из предков моих!
  Уже могший попасть в круг родных...
  По крайней мере, лицом  -  нет родней...
  Что-то сердце щемит всё сильней...

  ...Ты куришь... и щуришься  -  тепло...
  Да, нам с тобой  -  повезло...
  Бережёшься?.. последние дни?..
  Понимаю... Господь сохрани...

  Разговор  -  и далее ведём...
  Что фрица, мол, скоро... дожмём...
  Улочки  -  чистые... ни души...
  Что больно немочки хороши...

  Ох, и радый был бы дед...
  Взять бы  - малому -  "лисапед"...
  Ну, и о чём же ещё, боже мой?!
  Да, скорей бы домой... эх, домой...

  ...Знаешь, и знать не хочу,
  Выживешь ты или нет...
  Нашу встречу с тобой докручу;
  И всё, поминай мой привет...

  Да? Да. И радуйся, и страдай.
  Шкрябай меры Добра и Зла...
  Чтобы какая-нибудь Коллонтай
  Нашей Победой горда была...


Рецензии