Летят снежинки

Летят снежинки в бесконечность,
Я наблюдаю их беспечность,
А на палитре всё ещё метель.
Но близко слёзы, сердца краги*,
И слышу я, как на бумаге
Уже звучит моя капель.
Завеса снова вместо неба,
На полчаса оставить мне бы
Мои стихи, холодные, поверь.
Но видят юные снежинки,
Как тают цепи-паутинки,
Когда звучит моя капель.
Покой снежинок не нарушу,
Тихонько открываю душу,
И выхожу без тапочек в апрель.
И начинаюсь, начинаю,
Бумаге чувства подчиняю,
И гонит лёд моя капель.

<31.03.2020>

* - краги - элемент защитной экипировки.


Рецензии