О, юный мир непуганность зверей

О, юный мир: непуганность зверей,
Планета погружалась в птичьи трели,
И не было ни мая, ни апреля,
И не было вообще календарей.

Он иногда заглядывает в сны:
Не строили проспекты и вокзалы,
Природа чистым воздухом дышала,
И не было ни мира, ни войны.

Ни дураков не видно, ни дорог,
Тропа в лесу – удобная дорога.
Еще никто не обращался к богу,
И не понятно, был ли в мире бог?

И вот теперь мне так порою жалко,
Что обезьяну приручила палка…
               
               31.03.20


Рецензии
Господи, пересотвори нас!

Таня Станчиц   31.03.2020 17:46     Заявить о нарушении
И подумал он, что это хорошо...

Борис Цукер   31.03.2020 18:22   Заявить о нарушении