В манере старой баллады

Шесть часов; светает рано,
Но пишу пока при лампе.
Карантин мой без обмана -
Мало дырок в этой «дамбе».

Да, наверное, так надо -
Изменить порядок в мире:
Реформаторам награда -
Сменят цели в старом тире.

Всё надолго будет жёстко.
Страх — известный всем начальник;
Дефицит настанет воска,
Парафин заменит сальник.

Будет строй, как и шеренги,
С расстоянием в два метра,
Униформы цвет — маренго,
Нет билетов до Сиэтла.

Ну, а мне спешить не надо:
Шаг туда да шаг обратно,
Книгу взял, гляжу — баллада
Старым стилем, что приятно!

31.03.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.


Рецензии