Влюбчивая

Я влюбчивая, да, я это знаю,
Об этом каждый первый мне твердит :
Кого я на пути не повстречаю, -
Я сразу оценю на внешний вид,

На душу, образованность и модность,
Пускай это цинично не звучит :
Во мне проснулась эдакая гордость;
От сердца дать не всем могу ключи.

Я оценю тебя, мой друг, да по стандарту,
Который выдумала я себе сама.
Я начерчу все графики Декарта,
Но линия останется пряма.

Ты не заслужишь моего «святого чувства»,
Ты не увидишь блеск в моих глазах,
В душе не будет огоньков и буйства,
Не будет и румянца на щеках.

Я не могу сказать, что это плохо,
Ведь ты жених завидный, хоть куда!
И от тебя другие будут охать,
Но я к тебе не буду никогда

Испытывать ни холода, ни жара,
Потому, что ты вода, а я перо,
Потому что на тебя я не позарюсь,
Как на Мальвину зарился Пьеро.


Рецензии