Преображение Господне

Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по-старому,
Преображение Господне.

Борис Пастернак


Ещё леса стоят зелёными,
В России свадьбы и поминки,
И шепчутся рябины с клёнами,
В прохладный лес бегут тропинки.

К чему-то светлому движением
Мы все друг с другом крепко связаны,
Тем Господа Преображением,
Когда-то Пастернаком сказанным.

Преображением, случается,
Простятся те, кто виноваты,
Всё тем же Августом венчаются,
Как Пастернак предрёк когда-то.

…Лишь меньшинство тропинкой верною
Идёт с ошибками, но свято.
Шестое Августа, наверное,
Как Пастернак сказал когда-то...


Рецензии