Ах, бит или не бит? - вот в чем вопрос 2016

1
Ах, бит или не бит ? -
вот в чем вопрос,
а может ты
достоин быть
и байтом,
а может ты
и это перерос,
скитаясь вечно
среди грёз
по сайтам...
Иди куда-то
тихим зимним садом,
не опасайся зря
зимы угроз,
воспринимать всерьез
всё, брат, не надо,
угрозы эти -
глупость и курьез,
прошу: поверь -
удача где-то рядом,
не задавай вопросов,
как матрос,
здесь вывод прост:
покуда сердце радо,
ты чуда жди,
живи вновь
в полный рост,
придёт покой
и прочь уйдёт досада,
на все рукой махни
и пой, как дрозд!

2
У матросов нет вопросов,
надо жить легко и просто,
грусть сгорит, как папироса,
упадет вниз ворох звёзд,
вновь пиши стихи неброско,
сочиняй свои наброски,
не роняй напрасных слёз,
пусть судьбина смотрит косо
и грозит столкнуть с откоса,
ей не задавай вопросов,
зря она суёт свой нос
и останется без носа,
пусть не лезет к нам без спроса,
обойдемся без угроз,
поведем на приступ войско,
грусть растает вроде воска,
расцветут милльоны роз!


Рецензии