Осётр - загадка для малышей

У него есть две пары усов на носу,
Ловит раков в реке, мутит воду внизу,
И хотя нет совсем чешуи и зубов,
Много лет он живёт и ужасно здоров.

Перед нерестом в поисках пищи любой,
Ежедневно он дна производит осмотр,
А, как жир нагуляет, мечет чёрной икрой,
Так мальков из икринок выводит – осётр.


Рецензии