Панацея? Может быть...

В мире что-то изменилось, -
Сдвинулась мышления ось.
Всё, что раньше только мнилось,
То сегодня и сбылось.

Стёрлись многие понятия,
Остановлен жизни бег…
Помогли б мероприятия!
Смысл выброшен на брег, -

Он лежит, глотает воздух,
Примеряет разность сред.
Нового сознания роды
Избавляют мир от бед.

Всё, чего достигли - мало?
То, к чему стремились - вот!
И роптать тут не престало…
Слушай, Человечий Род,

И внимай, что не напрасно
Этот наступил итог, -
Делает наш быт опасным
Только воспалённый мозг.

А на самом деле радость
Надо в душах испытать,
Что зловредие и гадость
Смогут на Земле пропасть.

Пересилим, переможем,
Духом хворь перешибём.
В будущее зрим: быть может,
Скоро лучше заживём!..

Вычистим свои "конюшни"
От засилья грязных масс, -
Не оставим равнодушно.
Кто в ответе, кроме нас?!

Изоляцией возможно
Дух свободный оградить?
"Изменить сознание сложно."
Разве? Нужно воспарить

И увидеть ясным взором
Мира "детскую" боязнь,
Всех любить и дружно хором
Прекратить мышления грязь.

Надо думать позитивно, -
Тем здоровье созидать.
Самоосознание дивно,
Если ценности менять.

Пережить болезнь столетия
Людям Мудрость лишь даёт
И Любовь, а Воля - третье,
Что спасение принесёт!!!

************************************

(Если кто-то знает лучше, -
 Напишите, форум здесь:
 Пусть в рецензиях научит.
 Замечания тоже есть…)


Рецензии
Доброго вечера, Юрий! Тема актуальная, больше года мы живём в этой ситуации и, конечно, устали... Сегодня вновь разместила стих на эту тему. Предыдущие писала прошлой весной... Будьте здоровы и всего Вам доброго! С уважением,

Надежда Толок   26.03.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!)
Да, тема животрепещущая...
Лично я уже выговорился в
Небольшом Дерзком Поэмище.
Всего Доброго и Вам! Юрий;))

Юрий Татаринов   26.03.2021 19:59   Заявить о нарушении