Про Раю

Прекрасно всё в ней и характер, и душа,
И в написании стихов талант от Бога,
И пусть не сорок пять, но дама хороша,
При ней всегда Пегас и Муза у порога.

Мне жизнелюбие её всегда в пример
Вдруг станет грустно и хандра одолевает,
Конечно, в жизни жаль любых потерь,
Её я вспомню и от сердца отступает.

А жизнь Раисы вся описана стихах,
В них всё описано, где густо, и где пусто,
Козёл какой-то, прямо чистый вертопрах,
Заплёл мозги ей, раздевая как капусту.

Живёт она теперь не удивляясь ничему,
Не дай ей Бог беды, как говориться,
Но только часто отвечает: «Не пойму,
С чего до сей поры Козёл тот сниться?».

Наперекор судьбе душа её поёт,
А в рифмах строки наполняются словами,
Чарупа Миша их с гитарой тут же ждёт,
Чтоб музыку свою соединить с стихами.

Живёт знакомая всегда с земной нуждой,
Всего своим трудом привыкла добиваться,
Болеет много лет заветною мечтой,
Как ближе к Тель-Авиву перебраться.

Пусть мне не ведомо, как там народ живёт,
Я от сохи, мне незнакомы их изыски,
Но как удобно, вдруг, когда нужда прижмёт,
Поднять «Смартфон» и позвонить Раиске.


Рецензии