Мир человека очень прост

Говоримым истинам грош цена,
если они пережёваны многократно
и воспринимаются: вот те на! --
основой мысли мозгом однопалатным,
не способным создать своё
самобытное, оригинальное,
и принимающим бытиё
за пиктографию монументальную.

До чего же стереотипен взгляд! --
если кем-то создаётся новое,
консерваторы напылят
на него ветхозаветной половою
ради незыблемости идей
утопических или истребляющих
род людской без особых затей --
и крылатых и пресмыкающихся.

Мир человека очень прост,
всё изготовлено под копирку --
сто извилин и лобная кость --
в ней немудрено просверлить дырку
при помощи равнодушного свинца,
не признающего деяний Вечности --
и нужны ли диспуты о роли курицы и яйца
на сцене театра, представляющего человечество???


Рецензии
Упрощать не надо, однако.

Валентин Шишков   01.04.2020 00:33     Заявить о нарушении
Так оно ж так хочется, дорогой!

Игорь Белкин Странные Вещи   01.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.