Ужасно не весенняя весна 2016

Ужасно не весенняя весна,
ужасно невеселая погода,
такое на планете время года,
такие на планете времена...
Чего природа хочет от меня,
зачем опять даёт мне стремена
и вновь куда-то гонит, как коня,
какая у души моей порода?
Я звёзды на высоком небосводе
сегодня знаю все по именам,
хочу примкнуть к небесным племенам,
но не выходит, мне нужна свобода,
и снова застреваю я на входе,
и в сердце обрывается струна...
Как чучело, стою на огороде,
за что судьба измучила меня,
мне заявила, что я – враг народа
и в этот ранг меня вдруг возвела,
а за, какие, господи, дела,
моя вина в чём, просто я не в моде? –
судьбина мне ответа не дала,
уж сам не знаю, брат, на что я годен? –
стою один, как слоник на комоде,
а злые ветры бьют в колокола,
за что судьбина мне дала по морде,
шальным огнём мне душу обожгла,
напрасно я надеялся на орден,
и в сердце разливалась ночи мгла!


Рецензии