Когда ещё

То снег, то дождь…
То, вдруг, цветами засорила
Лучом согретая гряда.
Когда ещё такое было
Чтобы зимой весна пришла.
Когда ещё на Рождество
Набухли почки у берёзы.
А после в логово своё
Ушли Крещенские морозы.
Снежок по Нарочи поплыл
Тусуясь лихо с лебедями.
На миг лишь мрак припорошил
И таял тёплыми ночами.
Когда ещё зимой увидишь
Травку щиплющих коней
И где уже в Европе сыщешь
Сущий рай для снегирей.
Снега, снега… в душе тепло
И в небе – то же самое.
Когда ещё на Рождество
Узришь зимою главное…

    № 1343.                МАРТ  2020 г.


Рецензии