55-II. Солнце светит сильней...

Солнце светит сильней, но сквозняк до костей пробирает.
Лёд блестит на дороге, как некой опасности знак.
Я внимателен к ней, а внутри всё равно замирает
Оттого, что случайно неправильный сделаю шаг.
И сквозит января горьковатая всюду усмешка.
И синицы в ветвях, потревожены чем-то, трещат...
И речная вода, укоряя январь за бесснежье,
Мимо берега катит. И рыбы в глубинах не спят.

Из книги "Через пределы"


Рецензии