ответ Павлу Шмелеву на его стих о коронавирусе

В одном я с Вами соглашусь: что будет совершенно новым Послековидный мир. Но тщусь Я предсказать его основы. Вы в демократию свою, как в Бога, верите всецело, Я сомневаюсь, что в бою она спасает наше тело. Скорее авторитаризм, порядок и соподчиненье Здесь остановят катаклизм, Подавят страхи и мученья. Уменье закрывать страну Немедленно и герметично Позволит выиграть войну, Когда общение критично. Уменье выполнять приказ Под страхом совести и кары Важнее нынче для всех нас, Чем дух свободы величавый. Когда уже горел Китай И вспыхивал пожар Европы Зачем в чужой тащились край Страны богатенькие ..пы? Неужто трудно отложить Вояж к Багамам или в Ниццу, Чем через месяц в страхе жить И Богу истово молиться? Теперь сидите по домам, На кашель с ужасом взирая! Вы привезли заразу нам Из адом ставшего вдруг рая!


Рецензии
Идея западной демократии доведена до явного абсурда. Это уже сектантство политическое.

Алексей Ощепков   23.11.2020 12:27     Заявить о нарушении
Согласен, Алексей.

Тлеуж Руслан Шихамович   24.11.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.