Критический опус 2016

Мой друг, нет, ты всё-таки не Лафонтен,
и басни твои - ну, совсем - не фонтан,
тебе не походит Эзопов язык,
ты в баснях ещё не постиг, и азы,
писать их не можешь пока без проблем,
огрехи опять у тебя тут, и там,
не можешь Крылова никак заменить,
и басни вновь пишешь не ясно зачем? -
зря снова мозги компостируешь нам!
Язык твоих басен совсем бестолков,
и вывод тут ясен, ты - место пустое,
по уровню ты даже не Михалков,
товарищ, тебе писать басни не стоит,
ты в этом не сможешь уйти далеко,
напрасных трудов не оценит историк,
не лучше тебе, брат, уйти на покой,
а басни слагает пусть кто-то другой,
махни же, товарищ, на это рукой,
не мучайся с баснями зря, дорогой
пойми:: хлеб поэта печален и горек!


Рецензии