я ненавижу Вас за то, что Вы порядке

я ненавижу Вас за то, что Вы в порядке.
за то, что Вы умеете легко
кружиться жизни в такт, судьбе давая взятки.
и не жалеете, не ждете ничего.
я ненавижу Вас за то, что Вы счастливый,
безжалостный и беззаботный, и
самоуверенный, стальной, себялюбивый.
особенно за то, что мы близки.
я ненавижу Вас за то, что подпустила,
за то, что Вы живете в голове.
за то, что Вы теперь с позиций силы
диктуете, что я должна себе.
я ненавижу Вас за то, что Вам небольно.
за то, что Вам кричать не довелось.
за то, что не шептали Вы: довольно!
когда крошилась под ногой земная ось.
я ненавижу Вас за то, что я другая.
за то, что ясно вижу через Вас,
что искореженная, жёсткая, больная,
за то, что только злость течет из глаз.
я ненавижу Вас за то, что Вы остались.
за то, что я отчаянно права.
за то, что я теперь сижу и маюсь,
за то, что и сама уже жива.
я ненавижу Вас за то, что Вы пробились.
за то, что Вы под кожей и в костях,
за то, что в тканях, в нервах закрепились.
за то, что снова осязаю страх.
я ненавижу Вас за то, что буду снова,
как в первый раз, кристалльно ощущать
как гвозди в крышку новенького гроба
войдут: один, два, три, четыре, пять.


Рецензии