упал, отжался, вынырнул из грязи...

Упал, отжался, вынырнул из грязи,
Смахнул с лица горько-солёный пот:
По жизни погулял я, словно Разин,
Но всё же не хочу на эшафот!

За что казнить, не ведаю причины,
На склоне лет седого мужика,
Безропотно горбатившего спину
За въедливую сущность медяка?..

Кто был неправ, тот грифом над Россией,
Кто промолчал, тот сусликом в норе,
Над пахотой дожди отморосили,
Пастух не гонит стадо по заре.

Мужик опять опохмелён и кроток,
Смолит «бычок» и воет на луну,
И материт вполсилы «патриотов»,
Радеющих отнюдь не за страну...

А вот и я в обличье Аполлона,
Ворча незло: ух, до чего крепка!
Опрастываю чашу в два глотка
С амброзией двойного перегона...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
А почему в обличье Аполлона? Совсем лето, да?

Ирина Молчанова Ал   08.04.2020 07:42     Заявить о нарушении
Нудист, наверное, автор! ))))))))))))))

Игорь Белкин   08.04.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.