Кенар

Не всякой птице петь дано в неволе,
А канарейки все же оптимисты.
С своей они давно смирились долей,
И в клетке видят себя в небе чистом.

Поют…  Волнует пение их…
И обликом они от солнца света.
Рождается опять привычный стих:
Мне вспомнились счастливые рассветы.

Когда встречала солнце среди рос,
Сверкающих в сиянии Светила.
Я аромат вдыхала желтых роз –
Навечно это память сохранила.

И верю, что не раз еще придет
Такой рассвет – мы обретем свободу.
Пока же буду петь, ведь кенар поет
В неволе, как под чистым неба сводом.


Рецензии