И стала жизнь в последнем вздохе...

И  стала  жизнь  в  последнем  вздохе,
И  бытия  остались... крохи.
И  дом  постылым  стал...  острогом,
Где... замерла  душа  пред  Богом...

А  среди...  криков  и... стараний -
Всё  больше... недопониманий.
И... одиночество - сильней
Среди   неискренности  дней.

И  где  там  истины... зерно?
И  в  чём  содержится  оно?
Кто  ВСЁ  затеял  и  к  ЧЕМУ
Армагеддон... костров  ВСЕМУ,

Где... безымянных... похорон
Не  плачет  колокольный  звон?
Где... ничего  не  изменить,
И  уже... нечем  даже... выть...

***

Жизнь... замерла  в  последнем  вздохе -
В  ней  бытия  остались... крохи.
И  дом  постылым  стал...  острогом -
В  нём  мечется... душа  пред  Богом...


Рецензии