Мы ждём от жизни теплоты

Мы ждём от жизни теплоты
Житейской радости, уюта,
Но без любви, как без мечты
Не отыскать душе приюта…

Люби! Сто раз скажу, люби!
Пусть безответно, безнадёжно
Умом порыв свой не губи
Мечтай пока это возможно.

Люби и никогда не кайся
Себе, признавшись вдруг – люблю.
Смешным прослыть не опасайся
И об одном тебя, молю!

Не слушай мудрость укоризны
Ученых разных степеней
Встречай любовь как праздник жизни.
И ни о чём не сожалей!


Рецензии