Ностальгия по газетам

Как раньше я любил газеты!
Пойдешь с газеткою в сортир,
Там, затянувшись сигаретой,
Узнаешь, чем живет наш мир.

Тебе расскажут журналисты
Про все партийные дела,
Про мировой рекорд штангиста,
Про будни жителей села.

Кроссворд решишь и посмеешься
Над анекдотами в конце.
Потом газеткой подтерёшься
И прочь с блаженством на лице!

А в доме скрученной газетой
Побьешь всех мух и комаров.
Потом придет супруга Света,
На ферме подоив коров.

Продолжим клеить с ней обои.
И без газет опять никак,
На них и клеить легче вдвое,
И смотрится потом ништяк!

Ну а закончим как, соседу
Кричу в окно, чтоб он пришел:
Ох, самогоночка у деда!
Газетами накрою стол,

Напрасно скатерть чтоб не пачкать,
Пока ремонт у нас идет.
И пьем, чтоб не было болячек,
И пятилетку чтоб за год!

А спозаранку на рыбалку,
И тут газета в самый раз,
Полно в сарае их, не жалко,
Чтоб солнце не светило в глаз,

Из "Правды" складываю кепку
Квадратную и с козырьком.
И взглядом пристальным и цепким
Слежу за красным поплавком.

Да что там кепка, и кораблик
Я мог сложить, и самолет,
Ракеты клеил, дирижабли,
Всё из газеты - быстро, влет!

И мне забава, и детишкам!
... С тех лет промчалось много зим.
Все со смартфонами мальчишки,
Приедет внук - не говорим,

С утра в "самсунг" он свой уткнется
И так идет с ним в туалет,
А я боюсь, что он споткнется,
Калекой станет в десять лет.

Потом кричит оттуда: "Деда,
Бумаги туалетной дай!".
Ох, городские - привереды,
Так ты смартфоном вытирай!


Рецензии
Блин...
И правда - ностальгия...

Жан Кристобаль Рене   05.04.2020 06:44     Заявить о нарушении