Отцу

                Отцу
               
               
                Пишу письмо отцу в конце недели,
                Задам вопрос ему, как он живет.
                К зиме убрать в хозяйстве все ль успели
                И, есть ли отдых от земных забот?

                Я опишу в своем повествованье,
                Как проживаю в городе семьей.
                Жаль, не могу в нем передать звучанье
                Наших сердец и чувств, родитель мой.

                Еще скажу ему, как я скучаю
                И что тревожит более всего…
                С каким волненьем письма получаю,
                Те, что всегда приходят от него.

                Прошу его в своих скупых я строках,
                Беречь себя - стараться, не болеть.
                В его годы - болеть одна морока,
                Конечно, все - нельзя предусмотреть.               
               
                Уж рядом нет нашей любимой мамы,
                А сердце от утраты все скорбит…
                Она была и будет рядом с нами,
                Ведь дом тепло души ее хранит.

                Позволь мне низко в ноги поклониться:
                Сказать тебе: « Спасибо, дорогой!
                Хоть наша жизнь - без остановок мчится,
                В ней добрый след оставил за собой.

                Всего хорошего тебе желаю.
                В жизни твоей,  отмеренной судьбой.
                От всей души с рожденьем поздравляю,
                Я, по-мужски, горжусь ОТЕЦ тобой!»


                Архив 2006 года. Публикуется впервые.
                В 2020 году.


Рецензии