Птицей раненной - Италия

Смерть, болезнь в стране и горе,
А Италия поёт.
В единении на балконе
Распевает птицей вольной
Мужественный тот народ.

Так в терновнике с шипами
Птаха малая звенит,
Свои раны забывая,
Заливаясь и не зная
Жизнь иль смерть ей рок сулит.

Вызывает восхищение
(Слёзы боли на глазах)
Её сила и терпение,
Её искреннее пение
Наподобие чистых птах.


Рецензии