Коронавирусный сонет - 1

Выпустили вирус из пробирки,
Словно злого джина из бутылки.
И теперь гуляет он по свету,
Очищая от людей планету.

Замер мир в отчаянье и страхе
Перед мощью вирусной атаки:
Счётчик смерти строй погибших множит,
Но сдержать его никто не может.

Скрытый враг повсюду ждёт в засаде,
Мы живём сейчас в его блокаде
И, молясь Творцу и медицине,
Ждём заветной вести о вакцине.

Горько. Страшно. Но на белом свете
Были времена страшнее этих... 


Рецензии