Война с дном

Не будь цинично строгой, -
Беда для каждого одна.
Но каждый шёл своей дорогой
До трижды проклятого дна.

Послушай эту тишину,
Напоминающую стон,
Насильно втянутых в войну
Меж высотой и дном.

Ты гордым нравом вознеслась,
Сейчас паришь, ну а потом
Ты можешь с высоты упасть,
Притянутая адским дном.

Мне чужда звездная тропа,
Которую избрала ты.
Да, я змеёй приполз сюда,
А не сорвался с высоты!

Понять, чтоб не потрогать,
Дойти умом вдвойне!
Зачем такая строгость
Для выживших в войне?


Рецензии