Казачья дорожная

Казачья дорожная...
О. Берег.

Бежит дорожка длинная
За розовый закат,
Там где моя любимая,
Где дом да милый сад...
Я попрошу Буланого -
Скачи, мой друг, скачи!
Ждёт встреча долгожданная
Быстрей меня домчи!

Там церква с колокольцами
И там семья моя...
Пусть пыль клубится кольцами,
Пришпорю я коня!
Увижу скоро милую,
Я жёнушку свою...
Туманну ночку миную
Да песенку спою.

Уж закатилось солнышко
И тёмен вечерок...
Пусть песенку по полюшку
Разносит ветерок!
Как у моей у любушки
Да черная коса...
Ты казаку, голубушка,
Да покажи глаза...

Навстречу свои нежные
Мне руки протяни
Водой в ладони бережно
С дороги напои.
...а я губами алыми
Вновь буду точно пьян...
Дорожкой да ухабами
Ты мчи скорей, Булан!


Рецензии