Не упрекай

Не упрекай меня за то, что не сбылось
нежданное нагаданное счастье.
Надеялись на ,,вдруг" и на ,,авось",
но не срослось - исчезло в одночасье.

Как верилось, что всё произойдёт
и чувства уберечь двоим по силам!
В любви тонули днями напролёт,
молитвы слали мы ночным светилам.

В том старом доме на краю земли,
где тих рассвет и багряниста осень,
Мы душами друг в друга проросли 
и ждали новых зим и новых вёсен.

А после – телефонные звонки,
ночные смс, переживанья...
Дни все длиннее, ночи коротки.
«Скучаю. Жду. До скорого свиданья».

Любовь на расстоянье кто б сберег?
Жизнь в черно-белом, словно в старых фильмах.
Ещё  любим, но так уже далёк,
не прилететь к тебе на смятых крыльях…

И где-то там, на берегу реки,
под соснами и в  разнотравье сонном
Звучат по-прежнему твои шаги,
и отраженье там - в стекле оконном.


31 марта 2020 г.


Рецензии