Поход вглубь Ливии, взятие города Зуиля

Поход вглубь Ливии: Гъукъба ибн Нафигъ аль-Фахри – взятие города Зуиля

V;MMCDLXV / 7 465

В сердце Африки поход
Тем походом начинался,
Вглубь Ислам потом войдёт,
Чтоб никто не сомневался.
От Баркъа и до Зуиля –
Счётом долгим станет миля –
Всё мы миром открывали,
Сульхом что опять назвали.
Африка нам покорялась,
Скоро двинем в Къайрауан,
Разгоняя Караван,
Чтоб Европа не заждалась,
Западной давно зовётся –
К ним араб и доберётся…


Рецензии