Вторжение в Ливию, взятие Баркъа-Тарабульса

V;MMCDLXIII / 7 463

Вектора идут разрядно –
Там и Запад, и Восток.
Управляется нарядно,
Управляет сам Пророк…
Гвардию что снарядил,
Всех Асхабов отрядил.
Миром мы Тарабульс взяли,
Что Баркъа ещё назвали.
Златом Джизью чтоб платили –
Всё Тринадцать Тысяч в год
Нам в казну Баркъа даёт,
Золотыми в деле были
Те динары, что из книги,
Оценили чтоб барыги.

V;MMCDLXIV / 7 464

Это – в Ливию вторженье,
Начинается отсчёт.
Будет в деле продолженье,
Многое Аллах даёт.
Чтоб арабов территорий,
[Поперхнулся «санаторий»,
Где востоковедов ряд
Мукой столько лет подряд
Жил, не зная как им быть…]
Много в карте мира было,
Доминантой встала Сила,
Впредь её чтоб не забыть.
Долго мир такой считался,
Позже хоть поменьше стался.


Рецензии