Половодье

Стою не Вешнем Волжском Берегу,
А ледостав куражится, - трет Берег! -
Кричу ему:"Убавь ка куражу! -
Это же - Волга, а не Горный Терек!" - 

Не унимается! - Скребет! -  Ломает лед! -
Все рушится! - Гудит! - Встают торосы! -
Вот так и жизнь  моя, - совсем не мед... -
Трет Жизнь меня! - И нервы рвет, как тросы...

Я говорю себе: Еще недельку, полторы, -
И заревет Река в  своем могучем беге! -
То будет ледоход! - Как саночки с горы! -
И - Разольется Половодье... в неге...

Держись, Душа! - Держись! - Не утони! -
Скарб береги! - Стихия - разыгралась! -
Играй, Река! -  И, Жизнь, меня - мани! -
Я не единожды за Жизнь с Стихией дралась! -

Стою на Вешнем Волжском Берегу,
А ледостав куражится, - трет Берег! -
Кричу ему:"Убавь ка куражу! -
Это же Волга, а не Горный Терек!.. "


Рецензии