Офицер

Метели, метели
Всю зиму мели.
На смятой постели
Признанья легли.
В окне отражаясь,
Горела звезда.
Судьбы опасаясь,
Идут поезда.
Полны обещаний
Их страстные речи.
Молвы,отрицаний,
Как пули картечи.
Убийства, война,
Предсмертная дрожь
Страданий полна,
Любви не тревожь.

Красива наружность
И стойкость манер.
Сама безоружность
Сиял офицер.
Печально прекрасен
Обычный солдат.
Но в том, что опасен,
Не был виноват.
Любовь убивает
Нещадно, жестоко.
И свечи, пылая,
Стоят одиноко.
Смятение, жалость,
Проигранный бой.
Что паре осталось?—
Покончить с собой...
Печальна расплата
За эту любовь.
Старанье стройбата,
Прольётся здесь кровь.
Надрывной картечью
Приходит рассвет.
Последние речи,
И выхода нет.

И вражеской кровью
Постель обагрили.
Запретной любовью
Те люди любили...


Рецензии