Завис над миром меч войны

Завис над миром  меч войны,
Невидимый и злой.
И нет уже такой страны,
Где был бы мир, покой.

Косою косит мощный враг,
Не ведая преград.
Людей охватывает страх,
Коронавирус,  ад.

Защита, жесткий карантин,
Закрытые дома.
Родные стены, ты один,
Пустынный вид стекла.

Сберечь себя, родных людей,
Поможет скромный быт.
Исполни правило  вещей,
На время будь закрыт.

Растут ряды, больных земли,
Заразы  страшен путь.
И нет еще такой цепи,
Чтоб горло ей стиснуть…
2020г.


Рецензии