Скупой рыцарь

Скупой рыцарь. ( А.Виленский- Пушкин)
Во тьме готического склепа,
Согбенный временем старик,
Презрев с действительностью скрепы,
Главою к сундуку приник..
Сухой перебирая дланью,
Бабло с лукавым Вашингтоном,
С улыбкой хищною пираньи,
Здесь не услышишь звук рингтона....
Так жил в подвале он годами,
Но вот, однажды как-то вышел,
Ландшафт усыпан черепами,
Стервятник черный сел на крышу...
Раздался вопль:" Что случилось!!??"
Взлетев испуганная птица,
Прокаркав громко на прощание:
-" Повсюду смеррть! Коррроновирус!",

Старик несчастный пошатнулся,
Свалился ниц под небом хмурым,
А Вашингтон лишь улыбнулся,
На обесцененных купюрах...


Рецензии